Membuat Bendera Kusut

Pertama buka gambar kain atau download aja.. klik gambarnya untuk memperbesar .. lalu klik kanan kainnya trus save image as ..

 

kain

 

buka di photoshop terus di save ke psd file .. jadi kain.psd

 

gambar kain nya gak usah ditutup.. biar aja kebuka.. nanti gambar kainnya dipake.

 

Buka dokumen baru

 

bendera2

 

bikin kotak pake rectangle marque tool terus warnain dengan warna merah.. buat seperti bendera kita.

 

bendera3

 

Logo of Adobe Photoshop.

Logo of Adobe Photoshop. (Photo credit: Wikipedia)

 

Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..

 

Klik Filter > distort > Displace

 

bendera4

 

tekan Ok.. lalu pilih file Kain.psd

 

bendera5

 

Drag ( tarik sambil tekan mouse -red ) gambar kain ke gambar bendera

 

bendera6

 

di pas- pas in deh gambar kain nya sehingga sama dengan gambar bendera .. Tekan CTRL + SHIFT + U atau klik Image > Adjustment > desaturate untuk membuat warna kain jadi hitam putih..

 

bendera7

 

Untuk Finishing , setting di layer palette kayak gini :

 

bendera8

 

Hasil nya, gambar bendera tadi jadi seperti kain beneran .. kusut-kusut gitu deh..

 

bendera9

 

Cobain ke gambar-gambar atau foto.. atau gambar kain batik seperti dibawah :

 

batiks

 

Selamat mencoba..

 

 

Artikel Membuat Bendera Kusut ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Notes of Life. Atau pesan pembuatan Photo Slide Show Murah di Pembuatan Photo Slide Show Murah

 

Arsip

Kategori

Hours & Info

085771347878/089614654043

Foto-foto Flickr

Lebih Banyak Foto

Upcoming Events

Tak ada acara mendatang

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 3 pengikut lainnya

Statistik Blog

  • 8,966 hits
The Big DaySeptember 24th, 2013
The big day is here.
Koleksi Foto HP

Fakta tak Tertulis, Berkata Penuh Makna

BLOG TIK 1 SALATIGA

BLOG PEMBELAJARAN TIK SMA NEGERI 1 SALATIGA

Everything is Free: Anime, Manga, Software, & Giveaway

Everything is Free: Anime, Manga, Software, & Giveaway

IKPI PEKANBARU

INSTITUTE KOMPUTER & PERHOTELAN INDONESIA

SMARTBOY

Live with Technology Information

titien crisdayanti

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever

frensia is only a place - Beta!

Just another personal weblog - frensiadotcom

Design of the Picture Book

the intersection of graphic design + picture books

sarahgoodreau

things and not things.

Phalie Studio

School of Art and Design

Jasa Desain Grafis

Layanan Pembuatan Desain Murah !!!

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d blogger menyukai ini: